Новости:







13.08.2008 14:49    Версия для печати

На Неманском целлюлозно-бумажном комбинате продолжится сокращение персонала.

На Неманском целлюлозно-бумажном комбинате (НЦБК, Калининградская область, входит в Группу «Северо-Западная Лесопромышленная Компания») продолжится сокращение персонала. Подпадающие под сокращение сотрудники, скорее всего, не смогут выплатить свои кредиты Сбербанку.

«Штатную численность мы вынуждены снижать из-за давления кредиторов, в первую очередь, Северо-Западного банка Сбербанка России, списывающего средства, в том числе, на заработную плату, со счета СЗЛК. Кассовый разрыв заставил нас приостановить работу пяти из девяти бумагоделательных машин. Всего в августе-сентябре будет сокращено 450 сотрудников комбината», - говорит заместитель генерального директора Неманского ЦБК по персоналу Юрий Зюбин. 

Условия на рынке труда в Немане очень сложные: работы практически нет. Ситуация серьезно отягощена тем, что соседнее крупное предприятие – Советский целлюлозно-бумажный завод – из-за июньского пожара вынужден сократить около 1100 человек. Найти работу, источник дохода, практически невозможно. 

При этом практически каждый из сотрудников Неманского ЦБК, подпадающих под сокращение, в последние годы либо сам брал кредит в Сбербанке, либо выступал поручителем по кредиту родственников или знакомых. Именно Сбербанк, по пластиковым картам которого получали зарплату сотрудники комбината, предлагал им наиболее выгодные, как казалось, условия кредитования. По независимым оценкам, общая сумма кредитов сотрудников Неманского ЦБК составляет около 9 млн.руб. Примерно на такую же сумму люди выступали поручителями. Таким образом, сокращение может поставить практически каждого из 450 сотрудников под угрозу банкротства, а значит, потери жилья и другого имущества из-за невозврата кредита. 

Понимая эту ситуацию, администрация комбината обратилась к заведующей дополнительным офисом №7382/01287 Советского отделения Сбербанка с просьбой «рассмотреть возможность по обращениям попавших под сокращение заемщиков Сбербанка – сотрудников Неманского ЦБК продлить для них сроки погашения кредитов без увеличения процентной ставки за кредит и не применять к ним штрафных санкций за просрочку платежей, оформив изменение кредитных договоров соответствующим образом». Ответа от Сбербанка в настоящее время не поступило. 

Письмо заместителя генерального директора НЦБК по персоналу Ю.Б.Зюбина заведующей Советским ОСБ доп.офис №7382/01287 Кузиной Т.В. http://www.szlk.ru/images/130808-2.jpg 



При перепечатке ссылка на www.woodbusiness.ru обязательна!


comments powered by Disqus



РАНЕЕ НА ЭТУ ТЕМУ:


07.08.2008 09:28 /
6 августа состоялась пресс-конференция «Возможное банкротство Неманского целлюлозно-бумажного комбината: причины и последствия».

06 августа, в Калининграде состоялась пресс-конференция «Возможное банкротство Неманского целлюлозно-бумажного комбината: причины и последствия».



06.08.2008 12:57 /
Интервью генерального директора ОАО «Монди СЛПК» Фарида Ибрагимова

Почти месяц как Фарид Ибрагимов утвержден в должности генерального директора ОАО «Монди СЛПК», однако фактически он руководит комбинатом с апреля. Он рассказал об итогах работы предприятия в первом полугодии, перспективах, реализации проекта «Степ».



31.07.2008 18:01 /
Сбербанк списал денежные средства со счета ЗАО "СЗЛК", что задержит выдачу зарплаты сотрудникам.

Сегодня, 31 июля Северо-Западный банк Сберегательного банка России осуществил списание денежных средств со счета ЗАО «Северо-Западная Лесопромышленная Компания» (СЗЛК) в сумме 1,542 млн.руб. Это ставит под угрозу своевременность очередной выплаты заработной платы в СЗЛК и на предприятиях Группы - Неманском целлюлозно-бумажном комбинате (НЦБК, Калининградская область) и Каменногорской фабрике офсетных бумаг (КФОБ, Ленинградская область).


На правах рекламы:


   время выполнения страницы
 0.034235954284668
2011 Интернет-журнал woodbusiness.ru

Реклама:   julia@krasdesign.ru
   
Яндекс.Метрика