Возобновлен выпуск и расширено применение влагопрочной упаковочной бумаги на Неманском ЦБК
На Неманском целлюлозно-бумажном комбинате (НЦБК, Калининградская область) возобновлен выпуск упаковочной влагопрочной бумаги. Благодаря разработкам специалистов предприятия, оказалось возможным расширить спектр применения этой продукции.
По сообщению пресс-службы предприятия, ранее влагопрочная упаковочная бумага производилась массой 90 и 110 г/кв.м., предназначалась для упаковки пищевых сыпучих продуктов (мука, крупа, чай, сахар), а также пищевых продуктов с влагосодержанием до 70% (дрожжи и др.).
Сейчас начат выпуск данной бумаги массой 60 г/кв.м. Новый вид влагопрочной упаковочной бумаги разработан специалистами-технологами НЦБК по аналогии с подобной продукцией лучших европейских предприятий. Более тонкую бумагу возможно применять в качестве верхнего слоя гофрированной подкладки для упаковки кондитерских изделий. При разработке продукции были учтены все требования к ней партнеров НЦБК, в частности, возможность каширования, выполнения на бумаге высококачественной многокрасочной печати, придания упаковке привлекательного внешнего вида. Упаковочная влагопрочная бумага вырабатывается из 100% беленой целлюлозы на самой современной в России БДМ-9 Неманского ЦБК (запущена в 2006 г.).
«Так как перед запуском продукции в производство мы провели серьезные маркетинговые исследования и переговоры с потенциальными потребителями, предприятие на длительные время обеспечена заказами на упаковочную влагопрочную бумагу», - говорит исполнительный директор НЦБК Леонид Райков.
|