Новости:







20.03.2009 10:21    Версия для печати

Арбитражный суд отказал в иске ЗАО «Альянс-лизинг» о снятии внешнего управления на Неманском ЦБК и Каменногорской ФОБ.


ЗАО «Альянс-лизинг», один из кредиторов Неманского целлюлозно-бумажного комбината и Каменногорской фабрики офсетных бумаг, пыталось опротестовать решения о введении внешнего управления на данных предприятиях.

13-й Арбитражный апелляционный суд 19 марта 2009г. отказал истцу в удовлетворении таких жалоб, сообщили порталу WoodBusiness.ru в пресс-службе НЦБК.

Как отмечает руководитель пресс-службы комбината Юрий Мурашко, лизинговая компания «Альянс-лизинг» с осени 2008г. последовательно различными путями пытается добиться банкротства и распродажи имущества НЦБК и КФОБ. Это происходит, несмотря на решение большинства кредиторов предприятий о возможности их финансового оздоровления, подтвержденное Арбитражными судами Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также Калининградской области. При этом долги НЦБК и КФОБ перед «Альянс-лизинг» весьма незначительны, на момент введения внешнего управления они составляли менее 1% от общей суммы задолженности.

Одним из аргументов ЗАО «Альянс-лизинг» в поддержку необходимости отмены решения суда о введении внешнего управления на предприятиях было то, что КФОБ якобы не сможет вернуть долги, так как на предприятии не работает линия по переработке макулатуры Kadant-Lamort, а значит, выручка фабрики будет меньше. Между тем, подчеркивают в пресс-службе предприятия, именно эта линия приобреталась через лизинг компании-истца и была остановлена по требованию лизингодателя.

Справка WoodBusiness.ru:

Напомним, в конце апреля 2008г. под давлением Северо-Западного банка Сберегательного банка России, потребовавшего возврата всех кредитов и процентов по ним в течение двух дней, ЗАО "Северо-Западная лесопромышленная компания" было вынуждено инициировать введение процедуры наблюдения  на входящих в его состав Неманском ЦБК и Камменогорской ФОБ. На КФОБ решением Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области внешнее управление введено 6 ноября 2008г.. Арбитражный суд Калининградской области вынес аналогичное решение по НЦБК 18 ноября 2008г.  На самой СЗЛК процедура конкурсного производства введена 25 ноября 2008г.

Общий объем кредиторской задолженности ЗАО «СЗЛК» составляет 7,2 млрд. рублей (801,7 млн. рублей из этой суммы – задолженность перед кредиторами, остальное – поручительства по кредитам предприятий Группы).


 

При перепечатке ссылка на www.woodbusiness.ru обязательна!


comments powered by Disqus



РАНЕЕ НА ЭТУ ТЕМУ:


06.03.2009 13:54 /
В Удмуртии к 4 годам условного лишения свободы приговорен «черный» лесоруб, совершивший в 2008г. 9 крупных рубок с ущербом более 3 млн. рублей.
Почти целый год работники Воткинского лесничества вели судебное разбирательство с одним из самых крупных «черных» лесорубов Удмуртии С.Анкутдиновым.


05.03.2009 14:23 /
В Сибири за преступления в сфере лесопользования в 2008г. к реальному лишению свободы приговорены 73 человека.
Управление Гeнеральнoй прокуратуры РФ в Сибирском федеральном округе подведело итоги работы в 2008г. по борьбе с преступностью и правонарушениями в сфере лесопользования.


05.03.2009 16:48 /
Министр природных ресурсов Пермского края, подозреваемый во взяточничестве, отстранен от должности на время следствия.
Соответствующее распоряжение сегодня, 5 марта 2009г., подписал губернатор региона Олег Чиркунов.


26.02.2009 14:32 /
«Интервесп» планирует обратиться в Арбитражный суд с иском в отношении конкурентов, распространяющих информацию о банкротстве компании.
Корпорация «Интервесп» планирует обратиться в Арбитражный суд, а также в комитет по антимонопольной политике с обвинением в адрес нескольких станкоторговых компаний по факту недобросовестной конкуренции, а также для защиты деловой репутации бренда.

На правах рекламы:


   время выполнения страницы
 0.038846969604492
2011 Интернет-журнал woodbusiness.ru

Реклама:   julia@krasdesign.ru
   
Яндекс.Метрика