В рамках «WOODEX/Лестехпродукция-2008» проходит выставка лучших работ участников детского конкурса «Лесные богатства России».
В рамках «WOODEX/Лестехпродукция-2008» 2-5 декабря в МВЦ «Крокус Экспо» (Москва) проходит выставка лучших работ участников детского конкурса «Лесные богатства России».
По информации Международной выставочной компании MVK, в конкурсе принимают участие 1500 детей от 6-ти до 16-ти лет из Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярска, Томска, Ханты-Мансийска, Сыктывкара, других городов России, а также из Белоруссии, Украины, Израиля и Казахстана.
Уникальность экспозиции в том, что она проводится в рамках важного профессионального форума работников российского лесопромышленного комплекса. Соседство красочных детских рисунков и мощной деревообрабатывающей техники давно не кажется парадоксальным работникам ЛПК.
Участники и посетители WOODEX занимаются добычей и переработкой леса. От их труда зависит не только благосостояние лесных регионов России, но и судьба российских лесов, а по большому счету – будущее страны. Что мы оставим в наследство своим детям, научимся ли рационально использовать и приумножать наше достояние? «Детская» выставка заставляет задуматься каждого.
Ежегодный Всероссийский конкурс детских творческих работ «Лесные богатства России» проводится Группой компаний «Глобал Эдж», начиная с 2004г. Главные цели конкурса - воспитание патриотизма и гордости за свою Родину, формирование бережного отношения к лесным богатствам, привлечение внимания к проблеме сохранения и преумножения зеленого богатства России.
На первый конкурс в 2004г. было прислано около 287 работ из разных регионов России. Второй конкурс вызвал еще больший резонанс, и количество присланных работ приблизилось к пятистам. Участники конкурса продемонстрировали не только серьёзное отношение к теме сохранения лесных богатств родной страны, но и собственные видение и понимание этой проблемы.
Оригинальность детских творческих работ еще раз подтвердила, что Россия может гордиться своими талантами. Присланные рисунки завораживают яркостью красок и неповторимостью сюжетов. Дети со свойственной им фантазией изображают деревья, цветы, лесных обитателей. Но при этом они не забывают про промышленные выбросы, автомобильные выхлопы, разбросанный мусор и другие последствия человеческой деятельности, губительно сказывающиеся на окружающей среде.
Конкурс традиционно проводится по трем номинациям: Лучший рисунок, Лучшая проза и Лучшее стихотворное произведение. Главный приз за 1 место в каждой номинации – персональный компьютер, за 2 место – детская энциклопедия в 42 томах, за 3 место - годовой набор школьных принадлежностей. С 2005г. отраслевые газеты, журналы, Интернет-порталы выступили с предложением учредить собственные специальные номинации для участников конкурса и определить своих победителей.
Для того чтобы все участники имели равные шансы на победу, голосование было решено разбить на три независимые части - этапы. Попадание в определённый этап определяется датой получения работы на конкурс. Внутри каждого этапа определяется 30 лучших работ (по 10 в каждой номинации) и по окончании последнего, третьего этапа, 90 финалистов с новыми силами вступают в борьбу за призовые места. Такая система уравнивает шансы всех участников, даже тех, кто прислал свои работы недавно. При подведении итогов конкурса учитывается мнение жюри и итоги голосования на сайте. После определения победителей в главных и специальных номинациях оргкомитет конкурса извещает об этом участников, вошедших в число призеров, для приглашения в Москву на торжественную церемонию награждения.