Новости:







25.07.2008 11:34    Версия для печати

Генеральный директор ЗАО «Форвуд Технолоджи» Ирина Соловьева: «Наши основные заказчики – средние и малые лесопильные предприятия»

Компания «Форвуд Технолоджи», головной офис которой находится в Санкт-Петербурге, отметила 10-летие со дня своего основания. Как проходило становление фирмы, начинающей с продаж лесопильного оборудования, в непростых условиях нестабильной экономической ситуации? Как удалось женщине не только возглавить компанию в области, где традиционно работают мужчины, но и вывести ее на лидирующие позиции в сфере поставки ленточного лесопильного оборудования и инструментов, развить новые направления бизнеса? На эти и другие вопросы нашему интернет-порталу Woodbusiness.ru отвечает генеральный директор ЗАО «Форвуд Технолоджи» Ирина Соловьева.

- История нашей компании началась с представительства фирмы Wood-Mizer, которая поставляет ленточное лесопильное и сушильное оборудование и инструменты для лесной и деревообрабатывающей промышленности. С самого начала мы были ориентированы на средний и малый бизнес, на лесопильщиков, которые пилят и сушат доску на экспорт, на продажу. В связи с резким изменением рынка мы ожидали разорения некоторых наших клиентов, но, к счастью, они смогли сохранить своей бизнес. Надо сказать, что сегодня в бизнес пришло много умных, толковых, инициативных людей. Конечно, хочется, чтобы малый бизнес получал реальную поддержку, о которой говорят сегодня и Дмитрий Медведев, и Владимир Путин. Основные наши заказчики – это именно средние и малые лесопильные предприятия с объемами 100-150 кубометров древесины в год. Крупные компании обращаются к нам тогда, когда им требуется выполнить какие-то уникальные задачи, распилить нестандартный лес.

- За 10 лет работы компания «Форвуд Технолоджи» расширила сферу своей деятельности. Сегодня Вы занимаетесь и деревянным домостроением, и топливными брикетами.

- Мы работаем также с компаниями, которые делают заготовки для мебельной промышленности, товарную доску. В последние пять лет активно занимаемся поставкой оборудования для деревянного домостроения по каркасно-панельной технологии и для домов из клееного бруса. Мы являемся официальным дистрибьютором компании MiTek и работаем с фирмой-производителем оборудования для производства клееного бруса Spanevello. Это технологии, которые прошли проверку и хорошо зарекомендовали себя в Канаде, США, странах Скандинавии. У нас есть свой отдел проектирования, есть все сертификаты, более того, сегодня к нам приходят клиенты и заказывают уже не только оборудование, а поставку деревянных домов. Мы сотрудничаем с такими компаниями, как «Карелия-профиль», «НЛК» (Сокольский ДОК), ДСК КМК из г. Елабуга (Татарстан). Сегодня строительство дома по каркасной технологии обходится около $500/кв. м, из клееного бруса около $1000/кв. м. Конечно, эта цена без учета стоимости земельного участка и внешних инженерных коммуникаций. Честно говоря, я сама пропагандирую деревянные дома, это экологически чистое жилье, в котором человеку жить комфортно, безопасно для здоровья.

- Можно отметить, что сегодня и у нас в России появился интерес к строительству деревянных домов по современным технологиям. Например, в Ленинградской области многие компании строят деревянные каркасно-панельные дома.

- Действительно, сейчас появился огромный интерес к деревянному домостроению. Вот я недавно была под Рязанью, там есть такой городок Ухолово. Мне понравилось отношение власти к решению организационных вопросов, они готовы выделить площадку под строительство завода, который будет производить каркасно-панельные дома, и участки под строительство самих домов. Знаете, где есть желание власти, там все будет: и завод, и дома. К сожалению, как показывает практика, у нас пока не выстроена цепочка: выделение земли, согласования, подготовка инженерной инфраструктуры и т.д. А бизнес, он всегда готов откликнуться. Другой вопрос, что нельзя идти по пути удешевления за счет использования некачественных материалов. Если уж мы говорим об экологичном жилище, то и для утепления также следует применять соответствующие безопасные для здоровья человека материалы: эковату или каменную вату.

- Вы откликнулись и на другую актуальную тему: Ваша компания также поставляет оборудование для производства биотоплива.

- Сегодня, в условиях повышения цен на энергоносители, тема биоэнергетики становится особенно актуальной. Мы поставляем рубительное оборудование для производства щепы и брикетов. Кстати, закупают у нас оборудование не только лесники, но и те, кто использует щепу для копчения рыбы, мяса. ЦБК охотно закупают рубительное оборудование. В этом направлении мы работаем с польской компанией Teknomotors финской Heinola. Обе компании – хорошие деловые партнеры, производящие качественное и надежное оборудование. Teknomotors является поставщиком государства, выполняет заказы для ЖКХ Польши. Компания C.F. Nielsen A/S поставляет нам оборудование для производства топливных брикетов. Фирма ИКЕА в Кировской области стала самым крупным заказчиком оборудования для производства брикетов, как известно, шведы большое внимание уделяют экологии, поэтому у них все отходы от мебельного производства идут в дело: превращаются в топливные брикеты. Между прочим, мы недавно побывали в США на лесопильных предприятиях и увидели, что там все опилки сразу же собираются в контейнеры, ничего не пропадает. Тема биотоплива – перспективная, но сложная. Мы можем обеспечить необходимым оборудованием и частных потребителей, и котельные, которые отапливают жилые микрорайоны. Многие готовы перерабатывать опилки в брикеты для котельных, но куда их поставлять? У нас еще довольно хаотичный рынок, много перекосов, непонимания. В тех странах, где есть программы государственной поддержки, заводы по производству топливных брикетов работают успешно, у них есть спрос и сбыт.

- Какое впечатление у Вас оставила поездка в США и общение с американскими коллегами? Мы можем у них чему-то поучиться?

- Мое предложение – организовать поездку в США на лесопильные предприятия – нашло отклик у президента компании Wood-Mizer Джефа Ласковски. После поездки в США мы убедились, что поставлять оборудование надо в комплексе, заказчик должен получать не только лесопильное оборудование, но и, в частности, оборудование для переработки отходов. Мы как поставщики готовы решать все вопросы в комплексе, чтобы заказчик в одном месте закупал все необходимое ему оборудование и инструменты. Конечно, нам было интересно напрямую общаться с американскими лесопильщиками, мы получили много новой информации. Мы поняли, что надо больше использовать механизацию, как это делают в США. Меня удивило, насколько интенсивный труд у тех, кто работает на лесопилке, более того, у них маленький штат сотрудников не только на производстве, но и в управлении, можно сказать, что они все являются многостаночниками. Организация труда такова, что позволяет маленькому штату работников делать большой бизнес.

- Наш портал Woodbusiness.ru уже сообщал о конференции в Санкт-Петербурге «Белые ночи с Wood-Mizer». Интересно узнать, конференция принесла практические результаты?

- Мы убедились, что конференции надо обязательно проводить, тем более, что опыт подобной работы у нас уже есть. Да, можно сказать, что конференция уже принесла практические и положительные результаты: две компании готовы у нас купить оборудование. Как вы сами могли убедиться, конференция «Белые ночи с Wood-Mizer» вызвала интерес, приезжал и президент компании «Wood-Mizer Industries» Ричард Виверс. Хочу сказать, что конференция тогда интересна, когда есть новая информация, и мы постарались донести ее до участников, ответить на все их вопросы, продемонстрировать технику в действии, на производственных площадках. Но теперь мы считаем, что конференции надо проводить в регионах, ехать к заказчикам. Посмотрим карту продаж, определимся, куда поедем: в Тюмень, Братск, Новосибирск, Красноярск или Калининград, а осенью там и проведем конференцию.

- Сейчас все подводят итоги работы первого полугодия, каковы успехи Вашей компании?

- Первое полугодие прошло в довольно напряженной работе. Была завершена часть переходящих крупных проектов прошлого года. Динамика развития компании положительная: обороты компании увеличились в два раза. Хочется отметить, что появилось много новых проектов по строительству заводов по деревянному домостроению. Мы создали проектное бюро по проектированию деревянных домов “ под ключ”. И уже получили очень интересные заказы на проектирование. Наш проект дома “Терра” победил в конкурсе на застройку в Лодейнопольском районе Ленинградской области при участии государственного финансирования. Проводим проектирование домов для наших заказчиков оборудования. Мы также провели ряд конференций и очень результативных выставок. Традиционные направления (поставка оборудования по лесопилению, сушильные камеры, инструмент), которыми мы занимаемся много лет, приносят стабильные результаты и доход. Есть у нас и амбициозные планы по ряду направлений, но об этом будем говорить , когда получим первые результаты.



При перепечатке ссылка на www.woodbusiness.ru обязательна!


comments powered by Disqus



РАНЕЕ НА ЭТУ ТЕМУ:


09.07.2008 10:57 /
Компания «Форвуд Технолоджи» разработала программу консультационной и технической поддержки своих клиентов

В рамках конференции «Белые ночи с Wood-Mizer», прошедшей в Санкт-Петербурге 3-4 июля, специалисты компании «Форвуд Технолоджи» рассказали о программе поддержки своих клиентов.



07.07.2008 10:20 /
Производство европоддонов. Как получить из доски третьего сорта 14 млн. рублей чистой прибыли в год

Многие производства различных сфер российской промышленности в последнее время активно обновляют свои цеха, оснащая их мощными европейскими автоматизированными линиями, которые по ряду факторов требуют соответствующего качества сырья.



07.07.2008 13:03 /
Конференция «Белые ночи с Wood-Mizer» в Санкт-Петербурге продемонстрировала возможности современного лесопильного оборудования

3-4 июля в Санкт-Петербурге в отеле «Азимут» состоялась конференция «Оборудование компании Вуд-Майзер. История. Опыт эксплуатации. Перспективы». Организаторами конференции выступили компания «Wood-Mizer Industries» и ЗАО «Форвуд Технолоджи».



02.07.2008 11:56 /
В Европе большой спрос на сверлильно-присадочный Cuspide 21
Компания «Интервесп» представляет сверлильно-присадочный станок Cuspide 21 производства компании ITALMAC. Эта модель превосходного качества, но значительно дешевле аналогов. До конца июля цена на недорогой станок Cuspide 21 снижается на 20,73%, и теперь он стоит всего 99 950 рублей.

На правах рекламы:


   время выполнения страницы
 0.034955978393555
2011 Интернет-журнал woodbusiness.ru

Реклама:   julia@krasdesign.ru
   
Яндекс.Метрика