Алтайский край может стать пилотным регионом реализации Киотского протокола в России
Сегодня, 11 января, в Барнауле проходит семинар «Киотский протокол: возможности привлечения инвестиций с мирового углеродного рынка в Алтайский край».
Организаторами семинара выступили администрация края и комитет по аграрной политике и природопользованию краевого Совета народных депутатов совместно с комиссией по экологической безопасности и охране окружающей среды Общественной палаты Алтайского края. Откроет семинар заместитель губернатора Алтайского края Борис Ларин.
Представители Высшей школы экономики, МГУ им. Ломоносова расскажут участникам семинара о базовых положениях протокола, на обсуждение вынесен целый ряд актуальных вопросов. В частности, углеродное финансирование для проектов по выращиванию леса и управления лесами; формат, требования, потенциальные инвесторы и партнеры совместных инвестиционных проектов в этой сфере.
«С принятием основных документов по Киотскому протоколу открывается возможность привлечения средств в лесную отрасль, в частности, на посадку лесов, и в сферу энергетики. И приехавшие к нам на семинар эксперты являются ведущими специалистами в этой области. Они готовы рассказать и о самом Киотском протоколе, о котором, к сожалению, не все досконально знают. А главное, они покажут основные пути формирования рынка углеродных квот, и как в нем можно участвовать и отдельным фирмам, и региону в целом.
Самое главное, что у Алтайского края есть возможность стать одной из пилотных территорий Росси, на которых будет реализовываться Киотский протокол. В число подобных пилотных регионов уже вошли Ульяновская и Вологодская области, а за Уралом еще ни одной такой территории нет. У нас есть шанс стать пилотной территорией, и я надеюсь, что наша администрация этот шанс использует», - рассказал корреспонденту ИА Атмосфера руководитель комиссии по экологической безопасности и охране окружающей среды Общественной палаты Алтайского края Михаил Шишин.
Администрация Алтайского края
При перепечатке ссылка на www.woodbusiness.ru обязательна!