Новости:







03.07.2007 11:13    Версия для печати

«ВАКУУМ ПЛЮС» представляет: строительство домов из цельного массива (не клееного) сухого бруса.

Из года в год спрос на жилье растет. 2007 год не стал исключением, а наоборот цены за 1 м 2 выросли и достигли, в зависимости от региона, от 70 000 до 120 000 рублей. Программа ипотечного кредитования, разработанная правительством РФ, остается многим гражданам России недоступна. Исходя из этого, многие проектные и строительные организации разработали технологию строительства малого домостроения из дерева. 

Программой жилья занимаются многие губернаторы России, так как для поднятия экономики регионов требуется доступное жилье для молодых специалистов. Оживает сельское хозяйство, строятся новые современные фабрики и заводы с помощью иностранных инвесторов, на которых должны трудиться специалисты высшей категории. Таких к сожалению, остается мало, найти хорошего электросварщика, монтажника, электрика или токаря становиться все труднее и труднее.  

Как решить эту проблему?

Вывод напрашивается один. Дать доступное жилье молодым семьям, обеспечить работой, создать нормальные социально-бытовые условия. Новые предприятия решат вопрос текучести кадров, отношения к работе, молодежь пойдет учиться, повышать свою профессиональную квалификацию, будет держаться за предприятие, так как оно, естественно, дало жилье в рассрочку на несколько лет.

Возникает вопрос, почему темпы роста малоэтажного домостроения из дерева оставляют желать лучшего?

Причин можно найти много. Остановимся на некоторых из них.

Первая причина - это то, что спилив или срубив дерево, Вы построите дом, только вот после завершения строительства Вам жить там не придется. Такой дом должен выстояться в течение 1.5 – 2 года . За этот период времени произойдет усушка, дом примет более или менее стабильные формы. Только тогда Вы сможете провести внутреннюю отделку. Да, существует еще один очень плохой момент, перед тем, как дом оставить на естественную сушку, его требуется обработать с внутренней и внешней стороны химическими препаратами антисептиками, кстати, которые запрещены в Америке и Европе, да и стоимость обработки требует дополнительных средств. Гарантию на то, что дом после естественной сушки не изменит геометрию и что не покроется плесенью, ни одна строительная фирма Вам не даст. Процесс естественной сушки дома не контролируется.


 

На фотографии построенный дом из бруса естественной влажности. Вид после первой зимы.

Для того, чтобы ускорить процесс строительства и ввода в эксплуатацию, создали технологию клееного строительного бруса. До сегодняшнего дня эта технология была самая распространенная. Основной недостаток - дорогое производство. Цена клееного бруса составляет от 19 000 рублей за м 3.

Есть и другие технологии малого домостроения, например, сборно - щитовые здания , каркасное домостроение с всевозможными утеплителями и другие….

Учитывая большой спрос на индивидуальное строительство, конструкторы компании «Вакуум плюс» разработали свою конструкцию вакуумной сушильной установки «Vacuumterm» , отработали технологию сушки строительного бруса сечением 100 х 100, 100 х 150 мм, 150 х 150 мм, 150 х 200 мм, из которого можно строить дома полностью из натурального дерева, как это делалось в России на протяжении многих веков.

Установка способна высушить вышеуказанный брус до остаточной влажности 5,8 – 6 ,1 % с последующей термообработкой при температуре 150 – 175 о С за 7 -15 дней.. Химические вещества в процессе термообработки не добавляются.

Строительный брус, прошедший термообработку, становится:

  • Твердым. Твердость увеличивается при термообработке древесины. Термообработка приводит к уменьшению равновесной влажности бруса в среднем на 40 % по отношению к необработанному.
  • Стабилизация геометрии строительного бруса в 20 раз.
  • Проницаемость воды. Термообработанный брус в 8 раз уменьшает проникновение воды.
  • Теплопроводность на 25% ниже, чем у необработанного бруса.
  • Стойкость к гниению, поражению строительного бруса плесенью, грибковыми заболеванию, разрушению бруса всевозможными насекомыми увеличивается в 30 раз. Тесты в стандартах EN 113, ENV 807 в лабораторных условиях Финляндии показали существенное увеличение биологической долговечности. Термообработанный брус не нуждается ни в какой химической защите.
  • Сопротивляемость погодным условиям. Как и большинство природных материалов, термообработанная древесина подвержена влиянию ультрафиолетовых лучей. В результате, после продолжительного нахождения под воздействием прямых солнечных лучей, цвет постепенно меняется от коричневого к коричневому с сероватым оттенком. Для этого рекомендуется использовать стандартные пигментные поверхностные защитные средства от ультрафиолетовых лучей.

   

На фотографии цельный строительный брус, сосна 150 х 200 мм,140 х 100 мм после проведенной термообработки.

Остаточная влажность бруса 6.1 % до термообработки.

Напомним, что технология первой установки по ТМД разработана в Финляндии, затем во Франции, Германии, Голландии и России.

Какие преимущества дает технология строительства домов из бруса после термомодификации?

1. Строительство ведется круглый год, дождь, мороз, снег не страшен.

2. Сроки строительства уменьшаются до 1 – 2 месяцев.

3. Жить можно сразу после завершения монтажа.

4. Дополнительной отделки стен, потолков, полов не требуется, покрываются лаком или мастикой «ОСМО».

5. Абсолютная экологическая чистота дома.

6. Цена 1 м 2 общей площади, без коммуникаций, составляет от 300 дол. США

7. Гарантия 24 месяца.

8. Строительство бани, садового домика можно провести самостоятельно, без строительных организаций

9. Заказчик сам может создать проект и построить большой дом с помощью строительных организаций

10. Заказчик может купить готовый проект дома у фирмы - производителя бруса. Эта же фирма построит Вам дом «под ключ» по запатентованной технологии строительства.

11. Внутренняя отделка дома проводится из сухого материала как с термообработкой, так и без нее, на все изделия дается гарантия от 5 до 30 лет.

12. Термообработанный брус отлично выдерживает морские перевозки. Деревянные дома можно строить на берегу морей, океанов, искусственных водоемов. В субтропических странах с большой влажностью, высоко в горах и районах с резко континентальным климатом.

Архитектор Танащук В.Р. имеет патент на строительство домов – конструкторов.

За основу взят брус длиной 1000 мм х 150 мм х 200 мм.

Имеются готовые проекты домов из бруса сечением 6 000 мм х 200 мм х 200 мм.

 

 

 

После окончания монтажа коробки дома из бруса, начинается внутренняя отделка помещений, монтаж половой доски, установки дверей, оконных проемов. После чего, все изделия покрываются бесцветным грунтом и лаком, подчеркивая красоту натурального дерева.

Половая доска сосна, ель.         Плинтус, дверной наличник.
 


Имитация бруса с термообработкой и без неё.

 


По заказу фирма поставит пол из дуба и ясеня, сосны и ели с гарантией качества 30 лет.

 


Таким образом, можно сделать вывод о том, что купив проект дома и комплект строительного бруса, полы и другие декоративные материалы для отделки интерьера в одной компании, заказчик экономит время и самое главное получает гарантию по качеству, чего не достаточно в массовом строительстве деревянного домостроения.

При перепечатке ссылка на www.woodbusiness.ru обязательна!

 



При перепечатке ссылка на www.woodbusiness.ru обязательна!


comments powered by Disqus



РАНЕЕ НА ЭТУ ТЕМУ:


20.06.2007 12:47 /
Композиционные материалы из отходов древесины и бытовых полимеров

Низкие доходы от ЛПК обусловлены недостаточной степенью востребованности отходов лесопиления и лесопереработки. В традиционном рассмотрении использования лесосырьевого ресурса Красноярского края упускается еще одна возможность выгодного его использования при низких капитальных затратах, а именно создание композиционных материалов на основе древесных отходов с различными сочетаниями как наполнителей, так и связующей матрицы.



14.06.2007 16:21 /
Отклик на статью "Деревянное домостроение. Промышленный подход России"

Несколько дней назад на портале www.woodbusiness.ru была опубликована статья президента ГК "Глобал Эдж" М.Лифшица "Деревянное домостроение. Промышленный подход России". Предлагаем вам отклик на эту статью нашего постоянного читателя Александра Максимова из Карелии.



08.06.2007 15:55 /
Деревянное домостроение. Промышленный подход России.

Сегодня в числе задач, стоящих перед Россией, особенно остро выделяются две программы, самым тесным образом связанные друг с другом. Это – «Доступное жилье» и – программа развития деревообрабатывающей отрасли. Почему они так связаны, нет надобности объяснять.


На правах рекламы:


   время выполнения страницы
 0.14482998847961
2011 Интернет-журнал woodbusiness.ru

Реклама:   julia@krasdesign.ru
   
Яндекс.Метрика